fbpx
Exercice Froid

AIR CLEANING

مقدمة

الهواء الجوي معرض للتلوث بالأتربة، الميكروبات، الجراثيم، الدخان، الغازات الضارة والروائح الكريهة. تعريف تكييف الهواء هو التحكم في درجة حرارة الهواء، رطوبته، سريانه ونقاوته. يقصد بالتحكم في نقاوة الهواء العمل على خفض أو حجز الجسيمات الغير مرغوبة وامتصاص الغازات الضارة قبل دخول الهواء في الأماكن المكيفة. استخدام المرشحات (Filters) يعمل على تنقية الهواء من الأتربة العالقة التي تؤثر على المفروشات والأثاث. كما تعمل المرشحات على تنقية الهواء من البكتيريا وحبوب اللقاح التي تنقل الأمراض وتسبب الحساسية. تتخلص أكفأ أنظمة تكييف الهواء على حوالي 75% إلى 95% من الجسيمات الملوثة والعالقة بالهواء.

تؤدي نقاوة الهواء إلى:

أ ـ خفض تكاليف التشغيل وزيادة العمر الافتراضي للمعدات.

ب ـ زيادة الإنتاج وتحسين نوعيته.

ج ـ تقليل نسبة غياب العاملين وزيادة كفاءتهم.

About the author

harramhi

Leave a Comment